カリフォルニアパティオ

コニーアイランド・ホットドッグ

8th July 2008

コニーアイランド・ホットドッグ

このレシピで作ったホットドッグしか食べないという人もいるくらいです。ホットドッグ12個分の材料です。

材料:

* 牛ひき肉—1/4ポンド(約113g)
* トマトペースト—6オンス(約170g)
* 水ム1.5カップ
* ラディッシュピクルスー1/4本
* 直前にみじん切りしたたまねぎ−大さじ1
* マスタードー大さじ1
* チリパウダー−大さじ3
* 砂糖ム大さじ1
* ホットドッグ用ソーセージー12本
* ホットドッグ用パンー12個

調理手順:

中型のソースパンにひき肉をいれ、フォークで混ぜバラバラにしながら赤くなるまで火を通します。残りの材料(ソーセージとパン以外)を加え、弱火で30分くらい煮ます。

ソーセージをグリルでお好みの焼き加減に調理し、パンはウォーミングラックでトーストして下さい。パンに焼けたソーセージを挟み、上にソースをかければ出来上がりです。

This entry was posted on Tuesday, July 8th, 2008 at 4:55 am and is filed under バーベキューレシピ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

チーフ奥村のブログ


エリック・ハラデレック
はじめまして。カリフォルニアパティオCEOのエリック・ハラデレックと申します。私の母国アメリカでは、日本のみなさまと同じようにBBQが親しまれています。アメリカでは20年前にガスBBQが私たちのライフスタイルの一部になり、今では一家に一台、みんなが好んで使っています。ガスBBQは簡単で便利です。私は日本にガスBBQの料理をはじめ、その楽しみ方を紹介していきたいと考えています。きっと、日本のみなさまにも楽しんでいただけると確信しています。