カリフォルニアパティオ

BBQ ビーフ 赤ワイン&ガーリック

7th August 2008

BBQ ビーフ 赤ワイン&ガーリック

とっても簡単で、絶対においしいレシピを紹介します。BBQ ビーフ 赤ワイン&ガーリック

材料:

  • 牛肉のかたまり 1〜2 kg  (余分な脂をカットして取り除いておく)
  • 赤ワイン 100 ml
  • ビネガー 50 ml
  • ブラウンシュガー 大さじ2
  • にんにく 2〜3かけ 皮をむいてつぶしておく

調理手順:

赤ワイン、ビネガー、ブラウンシュガー、にんにくを大きなボールに入れ合わせる。牛肉は解凍済みか確認してボールに加える。冷蔵庫で、4時間以上24時間以内休ませる。

強火で5分予熱を入れたガスグリルに、つけ込んでおいた牛肉を置き、弱火にする。肉の厚さに合わせて、各面10分〜15分ずつ調理する。下の写真のお肉は、約1.4kgで、10分ずつ焼いた後です。

BBQ ビーフ

おいしく仕上げるコツ!
グリルから上げた後お肉を取り分ける前に、15分ほど休ませます。切り分けるのを待っている間に、子供とくだらないゲームをするのもよいでしょう。
BBQ ビーフ

BBQビーフとコーンサラダの盛り付け例  さあ、召し上がれ! BBQ Beef with corn and salad

This entry was posted on Thursday, August 7th, 2008 at 4:28 am and is filed under バーベキューレシピ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

チーフ奥村のブログ


エリック・ハラデレック
はじめまして。カリフォルニアパティオCEOのエリック・ハラデレックと申します。私の母国アメリカでは、日本のみなさまと同じようにBBQが親しまれています。アメリカでは20年前にガスBBQが私たちのライフスタイルの一部になり、今では一家に一台、みんなが好んで使っています。ガスBBQは簡単で便利です。私は日本にガスBBQの料理をはじめ、その楽しみ方を紹介していきたいと考えています。きっと、日本のみなさまにも楽しんでいただけると確信しています。