カリフォルニアパティオ

ガスバーベキューグリル教室 – グリルのお掃除/後始末

4th January 2009

ガスバーベキューグリル教室 – グリルのお掃除/後始末

ガスバーベキューグリルの掃除や後始末は、とってもカンタン!
バーナーの火力を最大まで上げ、調理中に出た油や食べ物のカスを焼き切ってしまうだけでいいのです。
通常は最大火力にしてから5分〜10分もあれば、炭になっていきます。
その後、網をブラシなどで掃除をするだけです。

網に関しては、必ずよく冷ましてから行って下さい。くれぐれもやけどにはご注意下さい。
実は、2つの方法があります。
まずは、単純にブラシで表面についている汚れをこすり取る方法です。その後、ペーパータオルなどでこすり取った汚れを拭き取ります。
2つ目は、次回調理をするときに、最大火力にしてカスや油を焼き切ります。炭になったカスはカンタンにブラシで取ることができ、その後すぐ調理を開始できるのです。

This entry was posted on Sunday, January 4th, 2009 at 4:20 am and is filed under ガスバーベキューガスグリル教室. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

チーフ奥村のブログ


エリック・ハラデレック
はじめまして。カリフォルニアパティオCEOのエリック・ハラデレックと申します。私の母国アメリカでは、日本のみなさまと同じようにBBQが親しまれています。アメリカでは20年前にガスBBQが私たちのライフスタイルの一部になり、今では一家に一台、みんなが好んで使っています。ガスBBQは簡単で便利です。私は日本にガスBBQの料理をはじめ、その楽しみ方を紹介していきたいと考えています。きっと、日本のみなさまにも楽しんでいただけると確信しています。