カリフォルニアパティオ

ガスバーベキューグリル教室 – 調理開始

4th January 2009

ガスバーベキューグリル教室 – 調理開始

さあ、どのガスバーベキューグリルにするか選び、点火を完了したところで・・・
それでは、いよいよ調理に取りかかりましょう。

[メニューの計画]
数時間前にはメニューを決定し、用意をしなければなりません。
肉類・野菜・前菜・デザートを決め、買い出しをしましょう。そして下準備も重要です。
お肉類を味付けしなじませておくことは、最低1時間前に済ませましょう。前日に仕込み、冷蔵庫で一晩寝かせてもよいくらいです。お料理ばかりに気をつられないで、飲み物を冷やしておくことも忘れないようにしましょう。
お気に入りのものは、いつでも手に届くところに準備しておくことが大切なのです。

This entry was posted on Sunday, January 4th, 2009 at 3:24 am and is filed under ガスバーベキューガスグリル教室. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

チーフ奥村のブログ


エリック・ハラデレック
はじめまして。カリフォルニアパティオCEOのエリック・ハラデレックと申します。私の母国アメリカでは、日本のみなさまと同じようにBBQが親しまれています。アメリカでは20年前にガスBBQが私たちのライフスタイルの一部になり、今では一家に一台、みんなが好んで使っています。ガスBBQは簡単で便利です。私は日本にガスBBQの料理をはじめ、その楽しみ方を紹介していきたいと考えています。きっと、日本のみなさまにも楽しんでいただけると確信しています。