カリフォルニアパティオ

ガスバーベキューグリル教室 – 野菜のグリル

4th January 2009

ガスバーベキューグリル教室 – 野菜のグリル

よく見落とされがちな野菜のグリルこそ、野菜を味わうのに最適の方法かもしれません!
アウトドアで野菜のおいしさを楽しむための基本的なルールをご紹介しましょう。

その一:常に、品質の良い野菜を選びましょう。肉類に比べれば、それほど値段に差がありません。新鮮でおいしい野菜の味をそのまま味わえるのがBBQの醍醐味です。皮の色が鮮やかで、傷みのない、触ると固いものが新鮮と言われています。

その二:焦げに注意しましょう。オリーブオイルでマリネし表面をコーティングすると焦げつきを防止できます。もちろん、調理中も必要に合わせてオリーブオイルを使いましょう。

その三:全ての野菜が同じタイミングで火が通る訳ではありません!この見極めは経験が必要ですが、火の通りに時間がかかる野菜はグリルに少し早く乗せる工夫をして、調理時間を調節しましょう。最後の出来上がりを同じにして、新鮮で熱々の野菜グリルを是非ゲストに味わってもらいましょう!

This entry was posted on Sunday, January 4th, 2009 at 4:32 am and is filed under ガスバーベキューガスグリル教室. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

チーフ奥村のブログ


エリック・ハラデレック
はじめまして。カリフォルニアパティオCEOのエリック・ハラデレックと申します。私の母国アメリカでは、日本のみなさまと同じようにBBQが親しまれています。アメリカでは20年前にガスBBQが私たちのライフスタイルの一部になり、今では一家に一台、みんなが好んで使っています。ガスBBQは簡単で便利です。私は日本にガスBBQの料理をはじめ、その楽しみ方を紹介していきたいと考えています。きっと、日本のみなさまにも楽しんでいただけると確信しています。