カリフォルニアパティオ

BBQでカニを楽しむ

5th January 2009

BBQでカニを楽しむ

あけましておめでとうございます。
元旦の夕食はカニに決めました。
用意したカニは下茹でがしてありますが、箱にある説明書きを読むと、更にグリルをするとより美味しくなるということです。
ところが、下の写真のように・・・通常のグリルにはカニの足がそのままでは入りません。

そこで、ガスグリルの出番です。
そう、真冬にBBQグリルが活躍するのです。

数分予熱を入れ、カニを乗せます。大きなカニの足も、しっかり収まります。片面5分ずつ焼いたら、できあがり!!
美味しいカニを存分に味わって下さい!

This entry was posted on Monday, January 5th, 2009 at 7:18 am and is filed under バーベキューレシピ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

チーフ奥村のブログ


エリック・ハラデレック
はじめまして。カリフォルニアパティオCEOのエリック・ハラデレックと申します。私の母国アメリカでは、日本のみなさまと同じようにBBQが親しまれています。アメリカでは20年前にガスBBQが私たちのライフスタイルの一部になり、今では一家に一台、みんなが好んで使っています。ガスBBQは簡単で便利です。私は日本にガスBBQの料理をはじめ、その楽しみ方を紹介していきたいと考えています。きっと、日本のみなさまにも楽しんでいただけると確信しています。